А где Вы храните летние шины?

Многие автолюбители даже не задумываются о том, где нужно хранить летние шины в зимний период. Многие просто бросают их на балконе или в гараже. Данный подход к решению проблемы в корне неправильный. Летние шины при таком хранении прослужат недолго, поэтому стоит задуматься над тем, где же действительно их лучше расположить в зимний период.

Сегодня множество специализированных магазинов занимается продажей шин. Магазин автошин предлагает своим клиентам сотни различных марок. При покупке стоит помнить о том, что при неправильном хранении зимние шины даже самого высокого качества очень скоро выйдут из строя.

Шерстяные одеяла летом, конечно, не нужны, а вот на зиму пора уже подобрать. Загляните на сайт zgarda.com.ua в сети. Большой выбор.

Летние шины предназначены для эксплуатации при температуре выше нуля градусов по Цельсию. Если речь идет о северных городах, где температура может опускаться и до минус пятидесяти градусов, то тут хранить резину необходимо в хорошо отапливаемом помещении. Речь идет, прежде всего, о теплом гараже. Если их хранить не правильно, то резина может попросту потрескаться. На следующий сезон придется приобретать уже новый комплект шин.

Если речь идет о хранении в средней полосе, то здесь температура редко опускается ниже минус тридцати градусов, поэтому таких жестких требований к хранению в зимний период летних шин нет. Их можно уложить в гараже. Однако при сильных морозах они могут потрескаться, поэтому погреб гаража это идеальное место, где температура даже в стужу не опускается ниже минус пятнадцати градусов. Если нет гаража, то можно воспользоваться балконом. Здесь и зимой погода оптимальна. При этом укладывать шины нужно стопочкой одна на другую. Только бережное и аккуратное хранение способно избавить от лишней головной боли.

Если нет балкона в доме, то шины можно уложить в погребе. Здесь так же температура редко опускается до критических значений. При этом стоит помнить о том, что погреб обязательно должен быть сухим, так как влага тоже губительна для летней резины.

Размещено в Блог, Гогет.