9 самых изумительных способов воплощения мечты в мире

Большинство менеджеров , вероятно, скажут, что доходы важнее, чем сотрудники. Однако они просто не знают главного секрета: успех компании напрямую зависит от счастья людей, работающих там.

Мы нашли доказательство этому. Каждая компания в этом списке, независимо от того, насколько она велика или мала, продолжает расти и завоевывать новые высоты с каждым днем.

Chatri Sityodtong потратил 400 000 фунтов стерлингов, чтобы отправить 100 своих сотрудников в отпуск на Мальдивы.

Основатель компании MMA Evolve решил выразить благодарность своим сотрудникам за увеличение дохода компании на 30% в год с помощью этого грандиозного подарка.

И это не первая поездка. Sityodtong организовывал удивительные отпуска сотрудников раньше, и стоит упомянуть, что места отдыха всегда хранились в секрете. Единственное, что его сотрудники знают наверняка, это то, что они могут ожидать роскошные апартаменты в 5-звездочном отеле.

Руководство пивоваренного завода BrewDog дает недельный отпуск работникам, которые берут щенка.

Когда появляется новый член семьи, будь то щенок или кот, это всегда очень эмоционально и требует времени, чтобы привыкнуть.

Раньше все сотрудники шотландской пивоварни могли забирать своих новых питомцев из приютов для животных, но теперь им платят, если они берут щенка или собаку из приюта.

Дэн Прайс разделил часть своих доходов со своими сотрудниками.

Дэн Прайс, основатель Gravity Payments, поблагодарил своих сотрудников за их работу и поделился своим собственным доходом, чтобы увеличить заработную плату каждого человека до 70 000 долларов в год.

Бумеранг доброты долго не возвращался к нему. В знак благодарности лучшему боссу в мире сотрудники накопили в течение 6 месяцев деньги и удивили его в середине рабочего дня:  воплотили мечту шефа в реальность — подарили ему электрический автомобиль, о котором он мечтал.

Савжи Дхолакия поставил перед собой цель предоставить всем своим сотрудникам квартиры и автомобили в течение 5 лет.

Hare Krishna Exports — огромная индийская корпорация с сотнями рабочих, которые экспортируют алмазы, поэтому неудивительно, что у ее руководителя есть деньги для таких жестов. Савжи предоставил первые 1260 автомобилей и 400 квартир своим наиболее успешным сотрудникам в апреле 2016 года.

Примечательно, что у такого щедрого босса очень далекий от жизни сын: отец отправил 21-летнего молодого человека в небольшое село на юге страны, чтобы тот получил опыт жизни, давая ему 7000 рупий (108 долларов) в месяц.

Стефан Сагмейстер дает своим сотрудникам ежегодный отпуск каждые 7 лет.

Этот знаменитый графический дизайнер и владелец Sagmeister & Walsh считает, что если у вас нет длительного отпуска, вы можете сгореть как художник и потерять свой потенциал.

Чтобы доказать это, во время своих первых каникул Стефан не только оздоравливался и путешествовал по миру, но и придумал много новых идей, которые он воплотил в следующие 7 лет.

Ли МакАйтер превратил офис в яму мячей.

Каждый успешный босс стремится сделать рабочее место своих сотрудников максимально комфортным, чтобы они чувствовали себя лучше и работали более продуктивно. Владелец Invasion в Манчестере, Великобритания, пошел еще дальше. Босс удивил своих сотрудников, превратив офис в гигантскую шахту.

Ли и его помощники были заняты выгрузкой 250 000 красочных мячей с 3 до 8 часов. Некоторые могут сказать, что жизнь сотрудников не изменилась после этого, но это неправда. Широко мыслящий босс дал своим работникам то, что нельзя отнять: счастье и хорошее настроение, которое они запомнят на всю жизнь.

Управление Hime & Co позволяет своим работницам-женщинам иметь выходной, если они расстаются со своими парнями.

Маркетинговая компания сочувствует любовным проблемам, поскольку они вызывают огромное беспокойство в сердце человека, что требует времени для успокоения. Интересно, что у 20-летних дам есть только один выходной день, чтобы пережить расставание с молодым человеком; те, кто старше 25 лет, могут иметь 2 дня, а 30 + женщины могут иметь 3 дня.

Руководство компании думает, что чем старше женщина, тем сильнее ее стресс, поэтому ей нужно больше времени, чтобы отойти. Кроме того, это не единственный бонус, который получают сотрудники Hime & Co: каждый может потратить полдня на покупки во время сезона распродаж.

Асана обслуживает своих сотрудников изысканными обедами и шоколадом.

Компания, созданная создателями Facebook, считает, что вкусная и здоровая пища может не только позитивно влиять на производительность работников, но и сделать их немного счастливее.

Руководство наняло первоклассных поваров, чтобы готовить изысканные блюда каждый день, и в офисе всегда есть достаточный запас шоколада. Маленькая, но драгоценная вещь, и это мелочи, которые заставляют вас ценить руководство и компанию, в которой работаете.

Алекс Риос купил автомобиль для своего шеф-повара, который опаздывал на работу.

В течение нескольких лет Вероника Солис доказала Алексу Риосу, что она лучший шеф-повар, благодаря ее усердию и тяжелой работе.

Женщина, которая победила в битве с раком, вдохновила своего босса никогда не сдаваться. Однако, однажды она растрогала шефа и попросила найти себе замену, потому что она не могла вовремя добираться на работу из-за проблем с общественным транспортом, что поставило доход ресторана под угрозу.

Вместо того, чтобы уволить Веронику, Алекс решил проблему, купив ей автомобиль. Как он сам сказал: «Не каждый день мы можем предоставить такой подарок людям, но если мы можем, почему бы не сделать это?»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Размещено в Полезное.