7 ошибок, которые делают многие женщины при бритье

В среднем, девушки начинают бритье на несколько лет раньше, чем парни. Иногда у девочек в возрасте от 10 до 11 лет начинают расти более темные волосы на ногах, что особенно заметно, если они брюнетки. Мальчики, обычно, не начинают брить волосы на лице еще два-три года.

Поскольку женщины сталкиваются с этой задачей на ранней стадии своей жизни, стоит узнать об общих ошибках, чтобы их можно было вообще избежать.

1. Бритье утром

Многие женщины очень часто используют бритвенный станок утром. Тем не менее, наши ноги, как правило, слегка отекают в течение ночи из-за тепла, образовавшегося под одеялом, и это, в свою очередь, заставляет волосы втягиваться в волосяные фолликулы.

Таким образом, лучше брить ноги перед сном.

2. Не дожидаться достаточно долго в душе

Утром мы всегда торопимся, пытаясь собраться как можно быстрее, чтобы успеть на работу вовремя. Вот почему принимаем душ и бреемся часто в лихорадочной спешке.

На самом деле, рекомендуется сначала принять душ за десять минут до бритья, чтобы смягчить волосы и открыть фолликулы. Это приводит к гораздо более приятному бритью. Опять же, это делать лучше вечером, а не безумно торопиться по утрам.

3. Сухое бритье

Случается неприятность, когда у вас заканчивается крем для бритья, а вы включили воду в душе и готовы начать бритье. Если это когда-нибудь случится с вами, возьмите кондиционер для волос, вместо того, чтобы использовать мыло, это гораздо лучшая альтернатива и эффективная временная замена.

4. Бритье против роста волос

Это может вызывать раздражение кожи и покраснение. Чтобы этого не случилось, сначала нужно брить в направлении роста волос сверху донизу, затем снова намазать ноги кремом для бритья и, наконец, побрить, как обычно, снизу вверх. При этом вы уменьшите риск порезов бритвой, болезненности и раздражения, потому что волосы становятся намного короче, когда вы начинаете брить против роста.

5. Отсутствие эксфолиации

Если вы хотите сделать все возможное, чтобы как можно лучше побрить проблемные зоны, вам следует пользоваться скрабом для тела два раза в неделю, чтобы освободить маленькие волоски, которые иногда скрываются под мертвой кожей.

6. Часто использовать одноразовые бритвы

Одноразовые бритвы следует использовать только один раз, а затем выбрасывать. Для вашей домашней утренней процедуры следует использовать правильную бритву с четырьмя или пятью лезвиями.

В долгосрочной перспективе стоит купить хорошую бритву, поскольку она предназначена для непрерывного использования в течение более длительных периодов времени. Одноразовые бритвы просто не предназначены для этой цели.

7. Редко менять лезвия

Даже лучшая бритва не может использоваться постоянно, и вы заметите, что качество вашего бритья начнет уменьшаться, если вы не поменяете лезвия. Лезвия должны быть заменены после десятого бритья.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Размещено в Полезное.