10 портретов незнакомцев «до» и «после» того, как их поцеловал фотограф

В то время, как большинство людей присутствовало на фестивале Roskilde в этом году в Дании, чтобы окунуться в атмосферу отличной музыки, фотограф Йоханна Сиринг придумала что-то интересное… Она хотела задокументировать эмоции людей на фестивале. Результатом всего стал проект, в котором она снимала портреты незнакомцев до и после поцелуя.

Фотограф подходила к незнакомцам, фотографировала, объясняла суть проекта, спрашивала разрешение их поцеловать, и после опять фотографировала. Удивительно, но люди сбрасывали «маски» и просто становились сами собой. Тут может быть сыграло роль биологическое объяснение этому: «Поцелуи зажигают искры всех нервных окончаний на ваших губах», — объясняет Йоханна, «вызывая высвобождение дофамина и всплеск окситоцина. Этот мгновенный стресс и создает быструю эмоциональную связь между двумя людьми ».

Фотохудожник превратила эти снимки в серию «Поцелуй незнакомца», через которую она хочет рассказать миру, как легко мы можем общаться с незнакомыми людьми. «Мы все люди с основными инстинктами. Создавая новые отношения и узнавая о мыслях и идеях незнакомцев, мы могли бы создавать мосты и бороться с невежеством и суждением», — сказала Йоханна.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Размещено в Полезное.