10 интересных фактов об арбузах.

1. Арбуз — один из любимых объектов опытов селекционеров.Существует сорт, например, плоды которого с очень сладкой желтой или кремовой мякотью. Так называемый «кавбуз» пахнет арбузом и как тыква на вкус. А «афроарбуз» даже с черной мякотью. Неординарный и не очень аппетитный внешне, но непередаваемо вкусный и практически без семечек.

2. Противопоказаний к употреблению арбуза не имеется. В арбузе, кроме 80% воды, есть фруктоза, растительная клетчатка и микроэлементы. До 300 г арбуза в день можно есть зависимым от инсулина, так как до 40 г фруктозы организм усваивает, не затрачивая инсулин.

3. Что общего между арбузом, дыней, тыквой и огурцом? Правильно, все они — представители ботанического семейства тыквенных. И арбуз вовсе не ягода, как принято полагать.

4. Распространенное заблуждение гласит, что вкуснее арбузы «женского пола» и есть секрет его определения. «Пол» арбуза невозможно определить. Это растение бесполое, или однодомное, если говорить научным языком.

Интересует информация про франшизу меловой краски? Не проблема: загляните по ссылке выше. Удачного сотрудничества.

5. Арбуз рекордсмен из Книги Гиннеса родом из США, он дорос до 120 кг. Европейский рекорд поставил арбуз из Краснодарского края, набрав 60 кг веса.

6. Вьетнамский Новый год так же ассоциируется с арбузом, как российский с хвоей и мандаринами.

7. Славяне длительное время не воспринимали арбуз, как вкусный плод в свежем виде. Его было принято вымачивать в сиропе и варить с пряностями.

8. Сортов арбуза около 1200 различных сортов арбуза. Если сгруппировать их по видам, получится всего несколько категорий: арбузы с семенами, арбузы без семян, арбузы маленькие и арбузы цветные.

9. Арбузы — участники множества экспериментов на кухне, из них готовят: соки, салаты, мед, гаспачо, шербет, фруктовый лед, цукаты, варенье, соленья и консервацию.

10. Чтобы проверить арбуз на наличие нитратов и в благоприятных ли условиях он выращен, нужно кусочек мякоти опустить в чистую воду.Слегка помутневшая вода говорит о том, что арбуз чист и полезен. Порозовевшая, покрасневшая вода говорит о наличии в арбузе составляющих химического происхождения.

Источник: цветной-дым.рф

Размещено в Гогет, Невероятное.